28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бразильские торговцы ради наживы опустошили свою страну

НИА-КАЛИНИНГРАД

20 05090Несмотря на декларируемые успехи в сельском хозяйстве, России не удаётся избавиться от импорта говядины. Как утверждают бразильские СМИ, только за последнее время эта страна нарастила экспорт этого мяса в Россию и Китай на 9,2%.

   При этом бразильские торговцы говядиной, почуяв прибыль, которую им сулит неспособность властей нашей страны обеспечить народ собственным мясом, буквально опустошили свою страну. Поставки бразильской говядины превысили традиционные 20% от объёма местного производства, что вызвало рост цен.

     По данным местных экспертов, цена на мясо в Бразилии растёт с августа 2019 года. В прошедшем октябре ситуация стала критической и приобрела необратимый характер, так как за три месяца говядина подорожала на 25%.

     Бразильцы пока не решили, как ликвидировать внутренний дефицит, но возможные меры понятны. Первая – ограничить экспорт говядины за рубеж. Торговцы мясом будут недовольны, но внутренние цены могут стабилизироваться. Зато они вырастут в России, но это, как говорится, уже проблемы Москвы, которые мало беспокоят руководство Бразилии, где в джунглях, как известно, много диких обезьян.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.