28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле Игоревич переиграл «Михалыча» со счётом 2:0

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 60 60В матче 19-го тура Олимп – Первенства Футбольной национальной лиги между ярославским «Шинником» и калининградской «Балтикой» у команд были равные шансы на победу.

   В турнирной таблице команды находились рядом. Правда, «Балтика», при равном с ярославцами числе очков, была выше по дополнительным показателям. Обе команды, после серии уверенных побед, обрели уверенность в своих силах. Был ещё один общий важный фактор – желание попасть и закрепиться в зоне «стыков».

   При таком практически равном раскладе, пожалуй, главным фактором была тактика игры, которую определили командам главные тренеры. И, как показал ход встречи, тактика, выбранная Игоревичем, оказалась более рациональной, чем тактика «Михалыча». Не зря перед встречей тренерский штаб «Балтики» буквально по косточкам разложил предыдущие игры соперника.

   С первых минут балтийцы показали кто на поле хозяин. У ворот ярославского голкипера Дмитрия Яшина регулярно стали возникать опасные моменты. Было видно, что футболисты «Балтики» достаточно уверенно используют наигранные в ходе тренировок комбинации. Одна из них сработала на 28-й минуте.

   Справедливости ради уточним, гол получился курьёзным. Забили его так. Полузащитник «Балтики» Ильнур Альшин прострелил вдоль ворот. Полёт мяча попытался прервать полузащитник «Шинника» Олег Кожемякин. Лучше бы он этого не делал. В результате мяч срезался в ворота Яшина, который просто не мог реагировать на рикошет - 0:1.

   Ярославцы бросились отыгрываться, и у них это почти получилось. Сначала Сергей Самодин вывел Ивана Олейникова на ударную позицию, однако вратарь отбил мяч на угловой. Навес Дмитрия Самойлова завершился ударом по воротам, но в стойку. Отскочивший мяч добил в ворота Эльдар Низамутдинов. Но, увы, из офсайда.

   После перерыва балтийцы продолжили атаки на ворота соперника, которые проходили по отработанной схеме: забегание, подачу в штрафную и удар по воротам. Уже на 49-й минуте это вновь сработало. Полузащитник Алихан Шаваев с правого фланга навесил на другую сторону вратарской Яшина, а там без помех в противоход вратарю головой замкнул подачу Ян Казаев – 0:2.

   Как признал после матча главный тренер «Шинника» Александр Побегалов, которого все зовут просто «Михалыч»: «Нас переиграли». И это факт! Игоревич переиграл тактически «Михалыча», а футболисты эту тактику воплотили в голы.

   Завершив первый круг, «Балтика» поднялась на пятое место в турнирной таблице. Но расслабляться времени нет. Уже в воскресенье, 27 октября, балтийцам предстоит сразиться с лидером турнирной таблицы московским «Торпедо». Кстати, с москвичами предстоит сыграть две игры. Сначала в масштабах ФНЛ на своём поле, а 31 октября в 1/8 Кубка России на выезде.

   На официальном сайте ФК «Балтика» сообщается, что «в рамках ТОЛЬКО первого дивизиона мы не проигрываем на протяжении 13 матчей подряд, достигнув показателя сезона-1959. Почему же во второй раз не побить достижение 60-летней давности?».

   Думается, футболистам «Балтики» это по силам!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.