28 апреля 2016, четверг, 11:03

Конькобежцы из Калининграда завоевали пять наград Кубка Европы по шорт-треку

НИА-КАЛИНИНГРАД

40 0809daЭтап континентального кубка по шорт-треку среди молодёжи «Danubia Cup» прошёл в Чехии. На льду спорткомплекса города Бенатки-над-Йизероу выступили почти 250 представителей 16 государств. Российскую Федерацию успешно представили воспитанники спортивной школы по зимним видам спорта Калининградской области.

     В активе подопечных Артура Сенчука четыре серебряных награды в личном зачёте и золото в эстафете на дистанции 2 тыс. метров. Индивидуального признания добился победитель финала европейского кубка 2019 года Илья Толпыго.

   Россиянин стал вторым из 44 на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров, что гарантировало ему серебряную медаль в общем зачёте многоборья. Золотые награды калининградская сборная завоевала в эстафете: Илья Толпыго, Виталий Карпов, Игнат Пилипенко, они опередили девять команд сверстников не старше 15 лет, в том числе болгар и венгров, финишировавших на втором и третьем месте соответственно.

   Уже в эти выходные калининградцы примут участие в этапе юниорского кубка России, который принимает Рыбинск. За медали поборются переехавшие жить и тренироваться в Гусев из Омска мастера спорта Сергей Рятсен, Алексей Ходус и кандидат в мастера спорта России Екатерина Стекленёва.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.