28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эстакадный мост на Московском проспекте находится в технически сложном состоянии

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 42be84Проблемный участок эстакадного моста над Московским проспектом, как говорят специалисты, находится в «технически сложном состоянии», и в этом году планируется заниматься именно им.

   Сейчас на участке «старого» эстакадного моста специалисты подрядной организации и МКУ «ГДСР» отбивают отслаивающийся бетон на балках и ригелях для нанесения защитного слоя в рамках восстановления несущей способности конструкций. В качестве дополнительной меры конструкцию моста усилят вантами – натянутыми сквозь отверстия тросами.

     Калининградцы должны быть готовы к изменению схемы движения под эстакадой. Произойдёт это ориентировочно через неделю, для организации объезда стройплощадки по одной половине проспекта сейчас оборудуют заезды через разделительную зелёную линию, а также расширяют проезжую часть, заявил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин.    

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.