28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская легкоатлетка из Калининграда Александра Ручкина завоевала два золота всемирных игр спорта ЛИН

НИА-КАЛИНИНГРАД

20 aa8a8Масштабные международные соревнования (INAS Global Games) под эгидой мировой федерации спорта лиц с ментальными нарушениями проводились в Австралии. В Брисбене по десяти видам программы выступили более тысячи спортсменов.

   В составе 33 атлетов сборной России статус одной из сильнейших спортсменок адаптивной лёгкой атлетики мира подтвердила чемпионка Европы и мира Александра Ручкина.

     Представительница региональной адаптивной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта выиграла обе заявленные дисциплины. Сначала была победа в тройном прыжке. Улетев в лучшей попытке на 11 метров 93 сантиметра, подопечная Заслуженного тренера России Александра Григорьева опередила ближайших конкуренток из Португалии и Франции на 131 и 209 сантиметров соответственно.

     Через три дня россиянка первенствовала и в секторе для классических прыжков в длину. Зафиксировав в лучшей попытке отметку 5 метров 41 сантиметр, она стала первой из 12, опередив в тройке призёров соотечественницу Ирину Потехину и представительницу Португалии Ану Филиппе – на 20 и 34 сантиметра.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.