28 апреля 2016, четверг, 11:03

Без выходных ведётся ремонт улицы Киевской в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a7676aСпециалисты «Калининград-ГорТранса» довели трамвайные пути почти до управления железной дороги, продолжается их бетонирование, а также устройство основания в сторону перекрёстка с проспектом Калинина.

       После поставки радиально изогнутых рельсов можно будет соединить два готовых отрезка. У поворота на ул. Железнодорожную равняют площадку под проезжую часть, по соседству расстилают геотекстиль между слоями песка, уточнили в пресс-службе администрации «Город Калининград».

     Также сообщается, что по обеим сторонам уже готовых путей со стороны депо идёт отсыпка основания из щебня, на площадку завезли гранитный бортовой камень. После того как бордюр выставят и завершат основание из щебня, дорожники готовы приступить к строительству тротуара по чётной стороне, асфальтированию проезжей части и межпутного пространства.

     Работы на объекте ведутся без выходных. Возобновление движения транспорта по временной схеме, как и ранее, планируется в ноябре.

 

Фото: пресс-служба администрации «Город Калининград»

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.