28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский гребец Александр Ковальский завоевал два золота всероссийских соревнований

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 a3ba6aНациональный турнир среди самых перспективных представителей отечественной академической гребли принял Ростов-на-Дону. В соревнования приняли участие 210 представителей 13 регионов страны.

   Абсолютным чемпионом среди юниоров стал калининградец Александр Ковальский. Воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта победил как в лодке, так и в соперничестве на имитирующих реальную нагрузку тренажёрах-концептах.

     На воде 2 000 метров преодолевали 70 лодок одиночек, в итоге подопечный Михаила Бучнева, Игоря Антипкина и Юрия Кравченко финишировал за 7 минут 26,66 секунды, опередив ближайшего преследователя более чем на три секунды.

     В гребле на тренажёре Александр Ковальский стал первым из 118, преодолев зачётные 2 000 метров за 6 минут 1,6 секунды, что на 14 и 17 секунд быстрее серебряного и бронзового результатов соответственно.

     В этом году семнадцатилетний калининградец завоевал две бронзы крупнейших на планете стартов среди гребцов не старше 19 лет. Сначала это было третье место на первенстве Европы в Эссене, затем аналогичное достижение на первенстве мира в Токио. На обоих соревнованиях он грёб в составе парной лодки-четвёрки вместе с соотечественниками – Владимиром Гаевским, Виктором Ковалёвым и Егором Грачёвым.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.