28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские пловцы завоевали 5 серебряных и 7 бронзовых медалей первенства СЗФО

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 Siyanie 31Соревнования среди ведущих представителей плавания Северо-Западного федерального округа России прошли в Республике Коми. В них приняли участие около 300 представителей девяти субъектов округа.

   Калининградскую область в Сыктывкаре успешно представили воспитанники спортивных школ Зеленоградска, Балтийска и Калининграда. В активе подопечных Виталия Киреева, Андрея Макарова, Владимира Бунина, Тимура Мамукова, Оксаны Андросюк, Лидии Поляковой и Оксаны Гинько – пять серебряных и семь бронзовых наград на дистанциях от 50 до 1 500 метров.

     Три серебра на 50, 100 и 200 метров брассом среди юношей 15-16 лет завоевал Владислав Санжиев, ещё две аналогичные медали выиграли Анастасия Красильникова и Елизавета Карпова – на 50 метрах вольным стилем и баттерфляем среди девушек в возрасте 13-14 лет.

     Три бронзовых награды на дистанциях 400, 800 и 1 500 метров вольным стилем среди юниорок не старше 17 лет выиграла Елизавета Беляева. По одной бронзе записали на свой счёт Александр Хлебников, Илья Бодров, Ангелина Оськина и Анастасия Красильникова, отличившись на 200 и 1 500 метрах вольным стилем среди юниоров 15-16 лет, 200 метрах на спине среди юниорок не старше 17 лет и 100 метрах вольным стилем среди девушек не старше 14 лет.

     По итогам этих соревнований будет сформирована сборная на чемпионат России по плаванию на короткой воде в Казани с 5 по 10 ноября и всероссийские соревнования «Резерв России» с 26 по 30 ноября.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.