28 апреля 2016, четверг, 11:03

В область поступили помидоры и перец с опасным вредителем в жизнеспособном состоянии

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 nadzor В Калининградскую область из Северной Македонии прибыло 19 тонн томатов и перца. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области на складе временного хранения СВХ «Сириус» провели карантинный фитосанитарный контроль продукции.

   Как сообщает группа общественных связей ведомства, в томатах и перцах был выявлен опасный вредитель – южноамериканская томатная моль, на перце свежем – западный (калифорнийский) цветочный трипс, в жизнеспособном состоянии.

   Также сообщается, что наличие карантинных объектов было подтверждено лабораторными исследованиями, проведенными специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

   В целях недопущения распространения карантинных вредителей на территории Российской Федерации 19 тонн томатов и перца направлены на карантинное фитосанитарное обеззараживание.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.