28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мировом турнире по тайскому боксу спортсмены из Пионерского завоевали четыре медали

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 059b8bКрупнейший мировой турнир среди юношей и девушек прошел в Турции. В нем приняли участие 1 200 бойцов из 80 государств в возрасте от 12 до 17 лет.

     В составе сборной России, завоевавшей первое место в абсолютном зачёте, медалистами соревнований стали представители спортивной школы Пионерского. Подопечные Алексея Якимова и Андрея Чукина выиграли золото и три бронзы.

     Лучшим из земляков стал Вячеслав Евсюков, у которого было восемь соперников не старше 13 лет и массой не больше 44 килограммов. Пройдя четвертьфинал без боя из-за отказа соперника из Ирана, калининградец в полуфинале и финале одолел сверстников из Казахстана и Малайзии с одинаковым счётом 30:27.

   Уже побеждавшая на этом уровне семнадцатилетняя Маргарита Войтович первой не стала, но завоевала бронзу и выполнила норматив на присвоение отраслевого звания «Мастер спорта России». У неё было десять соперниц в категории «до 57 килограммов» и два успешных боя из четырёх возможных. Одолев представительниц Узбекистана и Ирана, россиянка уступила в полуфинале турчанке и автоматически заняла одно из двух третьих мест.

     Ещё две бронзы у Романа Зуева и Дарьи Смирновой. Девушка уступила в полуфинале со счётом 26:30 будущей победительнице из Чехии, а юноша победил эстонца за явным преимуществом, турка – со счётом 30:27, но проиграл тайцу в упорной борьбе решением судей со счётом 28:29 и тоже стал третьим по регламенту.

     Представители региональной федерации тайского бокса регулярно побеждают на всероссийской и международной арене. Так, параллельно соревнованиям в Турции бронзу финального этапа национального спартакиады учащихся в Анапе завоевал Егор Якимов, боксировавший среди 12 сверстников со всей страны массой до 45 килограммов.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.