28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обломает ли «Балтика» рога молодым «быкам» из Краснодара

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a 1 eСегодня, 5 октября, в рамках 16-го тура Олимп-Первенства ФНЛ сезона 2019/20 калининградская «Балтика» на стадионе «Калининград» принимает футболистов «Краснодар-2».

    Накануне молодые «быки» прибыли в Калининград и вечером провели предыгровые занятия на одноимённом стадионе.

   Матч, который начнётся в 17 часов по местному времени, обещает быть бескомпромиссным. Краснодарцы будут стремиться улучшить не только статистику встреч с балтийцами, но и турнирное положение. И здесь стоит напомнить, что «Краснодар-2» и «Балтика» встречались дважды, в прошлом розыгрыше Олимп-Первенства ФНЛ-2018/19. 17 октября 2018 года в 17-м туре чемпионата «горожане» на выезде обыграли «балтийцев» – 4:1, а 4 мая 2019-го в 35-м туре на домашнем стадионе взяли верх со счётом 2:1.

   Что касается турнирной таблицы, то «Балтика» явно лидирует, занимая 9-ю строчку, а вот «Краснодар-2» за 15 туров смог подняться лишь на 16-е место.

     Весьма важно, поставит ли главный тренер балтийцев Евгений Калешин в ворота Евгения Латышонка? Поясним, 21-летний голкипер «Балтики» является воспитанником Академии ФК «Краснодар». В составе молодёжных команд структуры чёрно-зелёных Латышонок провёл 46 официальных матчей, а также 5 игр на Кубке ФНЛ 2017 года. Безусловно, его появление в воротах станет для молодых «быков» красной тряпкой.

   Есть ещё один фактор, который сыграет против «Балтики». В команде имеются определённые проблемы с составом перед игрой с «горожанами». По причине травм не смогут принять участие в матче полузащитники Алан Чочиев, Станислав Причиненко и Дмитрий Захаров, а также голкипер Евгений Помазан. В связи с дисквалификацией из-за перебора жёлтых карточек не помогут своим партнёрам по команде игроки средней линии Максим Кузьмин, Артём Макарчук и Младен Кашчелан.

   Что в плюсе? А в плюсе балтийцев есть кураж и уверенность в своих возможностях, которые им дают 9 беспроигрышных матчей подряд. А если к этому добавить, что главный тренер Евгений Калешин стал лучшим тренером Олимп-ФНЛ в сентябре по версии футбольной национальной лиги, то у молодых «быков» нет никаких шансов на победу.

   Добавим, главным арбитром матча назначен Евгений Кукуляк из Калуги. Помогать ему будут Александр Баогданов (Верея) и Игорь Князев (Курск).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.