28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рельсы до Киевской доведут: в Калининграде продолжается капремонт одной из главных улиц города

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 00001aНакануне на улице Киевской прошла очередная рабочая встреча с участием заказчика капремонта и подрядчиков.

   К сегодняшнему дню выполнен монтаж трамвайных путей и их бетонирование от ворот трамвайного депо почти до железнодорожного моста, продолжаются работы по устройству щебёночного основания проезжей части. Завершено строительство дождевой канализации. Из непредвиденного - под мостом обнаружен старый ливневый колодец, не работавший долгие десятилетия. Сейчас предстоит его восстановить и выполнить сопряжение с современным коллектором.

       На объект завезён новый гранитный бортовой камень, а также началась подготовка основания будущего тротуара по чётной стороне улицы. На участке у перекрёстка с проспектом Калинина также приступили к монтажу трамвайных рельсов на стрелке.

     После завершения работ на трамвайных путях подрядчик приступит к укладке асфальтобетона на проезжую часть. Движение в ноябре планируют направить по новой дороге, а дорожники переместятся на участок Киевской от проспекта Калинина до ул. Железнодорожной.

       Работы на перекрёстке площади Калинина, проспекта Калинина-Ленинского проспекта-улицы Киевской запланированы на начало следующего года и также будут разбиты на два этапа.02 2af945

Фото пресс-служба администрации «Город Калининград»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.