28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область – регион форумов. Только в октябре их пройдёт три

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0c30ecfaКалининградская область становится регионом для проведения различных форумов. Только в октябре в янтарном крае пройдёт три таких мероприятия разного уровня.

   Сегодня, 4 октября, на площадке БФУ им. Канта начинает свою работу V Гражданский форум Калининградской области «Гражданское общество и власть: сотрудничество для развития».

   11 октября на площадке «Янтарь-холла» в Светлогорске пройдёт международный Балтийский бизнес-форум развитие экспорта, который в этом году усилит повестка федерального форума «Мой бизнес», нацеленного на популяризацию мер поддержки предпринимательства.

   Как уточнила заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва, такое объединение усилий региональной и федеральной команды даст синергетический эффект. «Мы качественно дополним друг друга», – заявила она на встрече с журналистами.

   Вице-премьер напомнила, что оба форума направлены на решение задач, обозначенных Президентом РФ и в рамках национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

     Руководитель Центра поддержки предпринимательства Калининградской области Кирилл Лило отметил повышенный интерес к форуму иностранных гостей.

     На форумах выступят более 30 спикеров, в том числе, сооснователь издательства «Манн, Иванов и Фербер» Игорь Манн, основатель компании по разработке бизнес-игр F5GAME.RU Ольга Грищенко, директор по продажам 1С-Битрикс Юрий Николаев, директор Центра занятости «Моя работа» Роман Шкут.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.