28 апреля 2016, четверг, 11:03

Транзитные возможности ТЛЦ «Калининград» были продемонстрированы участникам форума PRO//Движение.Запад

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 FILG 0Участники международной конференции PRO//Движение.Запад посетили сегодня,18 сентября, транспортно-логистический центр «Калининград».

   По информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, гостям было продемонстрировано новое оборудование, установленное в текущем году, - в частности, второй на ТЛЦ «Калининград» кран повышенной грузоподъемности. Всего с 2017 года в строительство и оснащение ТЛЦ ОАО "РЖД" инвестировало более 1 млрд рублей.

     Участники конференции увидели процесс перегруза контейнеров с платформ колеи 1520 мм на платформы колеи 1435 мм, а также тестовую погрузку прицепа автомобильной фуры на контрейлерную платформу.

     Во время презентации возможностей транспортно-логистического центра было отмечено, что инфраструктура комплекса позволяет перерабатывать до 450 тыс. TEU контейнерных грузов ежегодно, а результатом технической модернизации ТЛЦ «Калининград» стало увеличение с начала текущего года транзитного контейнерного грузопотока более чем в два раза.

 

 

 

Фото: отдел корпоративных коммуникаций КЖД

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.