28 апреля 2016, четверг, 11:03

Три калининградских легкоатлета завоевали медали двух чемпионатов России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 47Соревнования среди самых сильных представителей лёгкой атлетики страны принимали стадионы городской агломерации Сочи. Сначала там прошёл национальный командный чемпионат, затем отечественный старт по эстафетному бегу.

   Двух пьедесталов подряд удостоился представитель регионального Центра спортивной подготовки сборных команд Олег Спиридонов. Чемпион России среди студентов отличился в спринтерском барьерном беге на командном турнире, а затем и в составе сборной Санкт-Петербурга в эстафетном.

   В финале на 110 метров с барьерами соперничали восемь претендентов. Подопечный Геннадия Антуновича и Георгия Шабанова в решающем забеге финишировал за 14,28 секунды, уступив вице-чемпиону и победителю 0,26 и 0,66 секунды соответственно.

   В эстафете 4x110 сборная Северной столицы, с калининградцем в составе, стала лучшей за 58,43 секунды, опередив в финале представителей Кемеровской и Волгоградской областей.

     Ещё одной медалисткой командного чемпионата стала Елена Зуйкевич и тоже в беге с барьерами. На дистанции 400 метров она стала второй из 17-ти, финишировав за 56,81 секунды вслед за Валерией Андреевой (Храмовой) из Московской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.