28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поле самоубийц или Центр подготовки молодых футболистов ФК «Балтика»?

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 08Такой вопрос невольно возник во время сегодняшнего матча на первенство Калининградской области среди юношеских команд. На футбольном поле Центра подготовки молодых футболистов ФК «Балтика» встречались юноши «Балтика-Ю» и юноши команды «Свобода» из села Свобода Черняховского городского округа.

   О самом матче чуть позднее, а сейчас несколько слов о футбольном поле, на котором встречались юноши.

   Что сразу бросилось в глаза, так это бетонный бордюр, который является «ограничителем» искусственного газона. От боковой линии до него чуть меньше метра. Футбол, как известно, игра азартная. Поскользнулся игрок на краю поля или его в пылу борьбы толкнули, а тут как раз бетонный поребрик на чью-то голову…

   Впрочем, бордюрные камни по периметру – не самая большая опасность. Обратите внимание, всего в полутора – двух метрах от кромки поля растут огромные деревья. Трудно себе представить, какие травмы может получить футболист, если встретится с таким препятствием.

   Руководство Центра «позаботилось» не только об юных футболистах, но и о болельщиках. Вот они сидят рядом с игровой площадкой. Неточный пас, и мяч станет очень неприятным «подарком» кому-то из зрителей. А если, не дай Бог, попадёт в ребёнка!?

   Кстати, во время матча так и не увидел бригады «Скорой помощи», которую, наверное, должны были пригласить на матч.

   Абзацем выше назвал футбольное поле игровой площадкой и это, действительно так. То, что сделано на стадионе «Балтика», ни в какие ворота не лезет. В смысле, не отвечает общепринятым стандартам. Например, школьные поля должны иметь размер 50х90 метров. Размеры этого поля 47х80. От лицевой линии до штрафной площадки должно быть 9 метров, а тут мы имеем всего 4. Поэтому от углового флажка аут больше похож на забрасывание штрафного в ворота соперника.IMG 1313

     Ещё до начала матча возникла весьма напряжённая ситуация, связанная с несогласованностью по времени. На поле, покрытом искусственным газоном, тренировались совсем маленькие мальчишки. Тренировка у них должна была закончиться в 16:30, а начало матча «Балтика-Ю» - «Свобода» назначен был на 15:00. Тренер мальчишек об этом узнал только тогда, когда юноши стали разминаться. Невольно напрашивается вопрос, в Калининградской области хоть кто-нибудь отвечает за детско-юношеский футбол? Почему возникла такая несогласованность?IMG 1315

     И последнее. Судили матч два великовозрастных арбитра. А где же воспитанники калининградской школы арбитров под руководство Игоря Евгеньевича Хомутинникова? Почему их Федерация футбола не направила на матч?IMG 1306

   …И о прошедшем матче. Футболисты «Свободы» выиграли у «Балтика-Ю» со счётом 6:2. Ну что тут поделаешь, не везёт «Балтике» с сельскими, и не только основной команде, но и юношеской.

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.