28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская лучница Наталья Авдеева стала вице-чемпионкой финала мирового кубка

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 012a04Впервые с 1980 года Россия принимала соревнования по стрельбе из классического и блочного лука уровня финала кубка мира. Абсолютного чемпиона летнего сезона определяли в Москве 32 стрелка.

   Статус чемпионки мира подтверждала Заслуженный мастер спорта России из Калининграда Наталья Авдеева. В женском блочном луке с россиянкой соперничали только сильнейшие участницы мирового рейтинга – восемь спортсменок из Колумбии, Франции, Южной Кореи, США, Южной Африки, Дании и Словении.

   Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и ЦСКА выиграла два матча из трёх. В четвертьфинале подопечная Юрия Кривоногова оказалась точнее американки со счётом 142:140, затем «перестреляла» датчанку Таню Йенсен 146:144. В финале уступила колумбийке Саре Лопес 139:149, победительница, отметим, оформила рекордное пятое мировое чемпионство.

   Напомним, что калининградка в этом сезоне завоевала золото летнего чемпионата мира и стала вице-чемпионкой вторых Европейских игр. Ранее Наталья Авдеева выигрывала последний в истории чемпионат мира зимнего сезона в закрытых помещениях, а также завоевала золото первого в истории чемпионата мира пострельбе из лука среди военнослужащих.

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.