28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде раньше срока откроется дополнительный корпус детского сада №57

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a856d12eРаньше установленного срока откроется дополнительный корпус детского сада №57 на улице Карамзина. Сейчас здесь обустраивают два въезда на территорию дошкольного учреждению.

     Этот корпус рассчитан на 225 мест. Подрядчик здесь работает с опережением срока. Введен в эксплуатацию садик будет досрочно.

   «Строительно-монтажные работы по детскому саду завершены. Рабочие занимаются благоустройством территории и установкой малых архитектурных форм. Решаются вопросы по подключению здания к энергосетям, коммуникациям, снабжающим другими ресурсами. Также в данный момент осуществляется обустройство двух въездов на территорию садика», – сообщил Артур Крупин.

     Здание рассчитано на 10 возрастных групп. Поскольку ясельные группы (для детей до 3-х лет) могут располагаться только на первых этажах, туда переедет часть ребятишек из действующего корпуса. На втором этаже будут группы постарше, от 3 до 7 лет. Детям предоставят все необходимые удобства для воспитания и развлечений, способствующих развитию.

     Ранее аналогичный детский сад этот же подрядчик построил на ул. Левитана. И по такому же проекту получено разрешение на строительство такого же детского сада на бульваре Борисовском.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.