28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде раньше срока откроется дополнительный корпус детского сада №57

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a856d12eРаньше установленного срока откроется дополнительный корпус детского сада №57 на улице Карамзина. Сейчас здесь обустраивают два въезда на территорию дошкольного учреждению.

     Этот корпус рассчитан на 225 мест. Подрядчик здесь работает с опережением срока. Введен в эксплуатацию садик будет досрочно.

   «Строительно-монтажные работы по детскому саду завершены. Рабочие занимаются благоустройством территории и установкой малых архитектурных форм. Решаются вопросы по подключению здания к энергосетям, коммуникациям, снабжающим другими ресурсами. Также в данный момент осуществляется обустройство двух въездов на территорию садика», – сообщил Артур Крупин.

     Здание рассчитано на 10 возрастных групп. Поскольку ясельные группы (для детей до 3-х лет) могут располагаться только на первых этажах, туда переедет часть ребятишек из действующего корпуса. На втором этаже будут группы постарше, от 3 до 7 лет. Детям предоставят все необходимые удобства для воспитания и развлечений, способствующих развитию.

     Ранее аналогичный детский сад этот же подрядчик построил на ул. Левитана. И по такому же проекту получено разрешение на строительство такого же детского сада на бульваре Борисовском.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.