28 апреля 2016, четверг, 11:03

Овчинка стоит выделки: в Калининградскую область приходит крупнейший мировой производитель изделий из австралийской овчины

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 71250Международная «Объединенная меховая корпорация» выбрала Калининградскую область для организации своего нового российского предприятия по выпуску верхней одежды и обуви.  Инвестор производит обувь типа угги, работает с брендом «Первый меховой» и другими. «Калининградская меховая компания» разместится в индустриальном парке "Храброво".

    Выбор этой площадки инвестор подтвердил соглашением с Корпорацией развития региона, которое было подписано накануне в присутствии губернатора Антона Алиханова.

    В Корпорации подтвердили, что инвестор может уже приступать к проектированию нового производства.

   «Мы предоставляем инвестору земельный участок в шесть гектаров с учетом этапности ввода производственных предприятий», - сообщил руководитель Корпорации Андрей Толмачёв, напомнив, что на сегодняшний день «Храброво» предлагает самые привлекательные в стране условия для размещения предприятий.

     Помимо выгодных условий локации в «Храброво» инвестора привлекли в Калининградской области льготы и преференции Особой экономической зоны.

     «Это стало основной причиной, которая повлияла на выбор площадки», - сообщил собственник бизнес-проекта, президент «Калининградской меховой компании» Валерий Данилов.0 ad5670

     По его словам, объем инвестиций в новый проект за три года может составить от 15 млн до 20 млн долларов. На первом этапе на предприятии будет создано порядка 300 новых рабочих мест с дальнейшим ростом до 700 человек.

     На проектную мощность калининградское предприятие планирует выйти через два года. А пока компания приступает к набору и обучению персонала. Кроме того, в целях продвижения и рекламы инвестор уже выпускает продукцию под брендом KF&Co – Kaliningrad Fur Company на других своих предприятиях в России и Китае.

   «В Ставропольском крае останется переработка овчины. А сюда, в Калининградскую область, мы переносим из Китая производство верхней одежды и зимней обуви, всё, связанное с fashion-индустрией», - рассказал Валерий Данилов.

     Преобладающая доля выпускаемой продукции будет направляться на экспорт в страны Европы и Америки.

     По мнению заместителя председателя областного правительства Гарри Гольдмана, новый проект может положить начало созданию в регионе целой модной индустрии.

     «Для Калининградской области это означает новые рабочие места и революционное для региона событие – начало создания fashion-кластера, о котором мы давно говорили. У нас появился реальный инвестор с большим опытом, готовый инвестировать в развитие целого направления. Мы получаем проект, ориентированный не только на импортозамещение, но и на развитие экспорта, которое определено одним из приоритетов в нацпроектах», - заявил вице-премьер.

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.