28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» разгромила ивановский «Текстильщик» с неприличным счётом

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 OlUCAНачало матча 12-го тура первенства ФНЛ, в котором калининградская «Балтика» на выезде встречалась с ивановским «Текстильщиком», складывался в пользу хозяев. Уже на 5 минуте форвард «Текстильщика» Максим Сидоров дальним ударом со штрафного вколотил в ворота балтийцев, которые защищал Латышонок, первый мяч.

   Быстрый гол и поддержка болельщиков, которых собралось на стадионе «Спартак» имени Ф.Черенкова «рекордное» количество – 194 человека, гнали «Текстильщик» вперёд. Это были тяжёлые для балтийцев минуты матча, но они выстояли. Более того, провели ряд острых атак на ворота соперника, но её величество фортуна улыбаться калининградцам не хотела. До перерыва им так и не удалось восстановить равновесие.

   Во втором тайме начались чудеса. Неизвестно, какие слова говорил игрокам в раздевалке главный тренер «Балтики» Евгений Калешин, но балтийцы первого тайма и второго - это разные команды.

   Не прошло и 10 минут, как бразилец Аллеф сравнял счёт 1:1. Ещё 15 минут игрового времени и Михаил Маркин забивает второй гол. Два этих форварда при поддержке полузащитников попросту разорвали в клочья оборону «Текстильщика». Нервы у ивановцев стали сдавать. Отсюда и два вполне законных пенальти, которые реализовали всё те же Аллеф и Маркин.

   Чем ещё, кроме обилия голов, запомнился эта игра, так это 7 (седьмым!), с учётом кубковой встречи, беспроигрышным матчем «Балтики». Разумеется, стоит отметить хетт-трик бразильца и дубль Маркина. Два этих футболиста сделали результат.

   Несмотря на убедительную победу, «Балтика» по-прежнему находится ниже экватора турнирной таблицы и занимает 12 место. Очередной матч балтийцы также проведут на выезде. 14 сентября они встречаются с красноярским «Енисеем».    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.