28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ближайших мировых турнирах по борьбе, регби и стрельбе из лука примут участие калининградские спортсмены

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a42646daПодтверждены окончательные составы отечественных сборных команд, которые представят Россию на чемпионате мира по греко-римской борьбе, кубках мира по регби и стрельбе из лука.

     На ведущих ролях в национальных командах выступают представители калининградского спорта.

   Так, одним из флагманов россиян на мировом чемпионате по спортивной борьбе в столице Казахстана станет чемпион планеты 2018 года и триумфатор чемпионата Европы 2019 года Муса Евлоев. Подопечный Давида Кадилова, Гоги Когуашвили и Владимира Хромова с 14 по 22 сентября будет защищать титул в Нур-Султане среди соперников весом до 97 килограммов.

       Многократная лучшая спортсменка региона по неолимпийским видам спорта Наталья Авдеева выступит в Москве на финале мирового кубка. Впервые со времён Олимпиады 1980 года Москва принимает соревнования лучников такого класса. И уже с 6 по 7 сентября воспитанница Юрия Кривоногова выступит в блочном луке.

     В активе калининградки, напомним, три золота чемпионатов мира 2018 и 2019 года, в том числе победа на первом в истории чемпионате мира среди военнослужащих, а также серебро вторых Европейских игр, завоёванное минувшим летом в столице Республики Беларусь.

     С 20 сентября по 2 ноября два десятка лучших сборных Европы, Азии, Австралии, Южной и Северной Америки выявят чемпионов мира по регби-15 в Японии. Впервые на турнире такого масштаба по игровым видам спорта выступит калининградец ­– Владимир Подрезов представит родной регион и клуб «ВВА-Подмосковье» из Монино на позиции третьего номера.

     Воспитанник Андрея Белякова, Ильдара Асланова и Андрея Осипова может сыграть уже в матче открытия с японцами, по прогнозам специалистов эту встречу во всём мире увидит не менее 40 миллионов человек. Кроме хозяев турнира, «медведей» на групповой стадии ожидают встречи со сборными Шотландии, Ирландии и Самоа.

     Кубок мира по регби, напомним, проводится раз в четыре года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.