28 апреля 2016, четверг, 11:03

Воспитанник калининградского волейбола Роман Мурашко стал вице-чемпионом мира среди молодёжи

НИА-КАЛИНИНГРАД

02 a22Чемпионат планеты среди волейболистов не старше 19 лет проводился в Тунисе. Титул оспорили 20 команд из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки.

   В составе национальной сборной России успешно выступил выпускник профильной калининградской спортшколы олимпийского резерва № 10 Роман Мурашко. Воспитанник Елены Лукиновой был признан лучшим диагональным игроком всего турнира, набрав в атаке 101 балл за восемь матчей.

   Подопечные Михаила Николаева выиграли семь встреч, на пути к финалу одолев сверстников из Доминиканской Республики, Кореи, Нигерии, США, Германии, Ирана и Аргентины в 21 из 24 сыгранных партий, и уступили только итальянцам в финале 1:3.

     Семнадцатилетний калининградец стал одним из самых результативных игроков этих соревнований, набрав в шести встречах больше 10 очков, а в четвертьфинале и полуфинале 25 и 21 балл соответственно. В игре групповой стадии против США у него было 18 очков при семи эйсах (подачах навылет). Отметим, что в символическую пятёрку чемпионата, помимо Романа Мурашко, вошли ещё двое россиян.

   Напомним, что два года назад аналогичного достижения добился другой калининградский волейболист Константин Абаев, ставший вице-чемпионом мира среди игроков не старше 19 лет в статусе капитана молодёжной сборной России. Оба игрока выступают в системе новосибирского «Локомотива», с которым калининградский волейбол связывают давние и плодотворные партнёрские взаимоотношения.

 

Фото http://www.fivb.com/

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.