28 апреля 2016, четверг, 11:03

Евгений Калешин: калининградская футбольная молодёжь не соответствует, чтобы играть в основе «Балтики»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1147Сегодня, 27 июля, в ресторане Lastadie отеля Holiday Inn Kaliningrad главный тренер клуба Евгений Калешин провёл пресс-конференцию для болельщиков и представителей СМИ.

   Интерес к мероприятию был «огромен». Не считая самого Калешина, защитника из Бразилии Наилсона Фернандо Медейроса, переводчика Кирилла Воложенкина и сотрудников пресс-службы клуба, присутствовало ещё 8 человек. Корреспондент НИА-Калининград задал Евгению Калешину свои вопросы.

   - Евгений Игоревич, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, председатель Совета директоров ФК «Балтика» Александр Шендерюк-Жидков заверяли, что в этом сезоне будут играть местные футболисты, молодёжь. Почему играет всего один воспитанник калининградского футбола?

   - Вопрос очень простой. На поле выходят самые сильные игроки на данный момент. Независимо, какой он имеет паспорт или прописку. Задание губернатора – стратегическая линия, а чтобы её выполнить, нужно сначала реализовать стратегию в школе. Сначала надо подтянуть школу таким образом, чтобы выпускники школы, которые попадают в основную команду, соответствовали уровню, и тогда не один тренер не откажется от молодого игрока. Я могу сказать, что очень доволен игроками, которые выступают за вторую команды. Их фамилии я уже прежде называл. Не хочу это делать снова, потому что могут неправильно понять.

   Есть достаточно интересные ребята. Надеюсь, что они сыграют в этом году. Они тренируются с нами. Будет возможность, и если они будут соответствовать игре, соответствовать уровню, то они, соответственно, будут играть. Я бы очень хотел, чтобы было как можно больше местных. Потому что никакой приезжий игрок не сможет прочувствовать ту атмосферу и защитить так клуб, как его защитят местные игроки. Ну, это однозначно.

   - Тогда ответьте, почему вы не взяли в команду Дениса Вамбольда вместо Станислава Черчесова, который весь сезон просидел на скамейке запасных?0 1144

   - Скажу честно, что, допустим, когда я пришёл в команду, уже Черчесов был. То есть, я не имею никакого отношения к его приходу в клуб. Сейчас, на наш взгляд, одна из сильных линий в команде, это вратарская линия. Потому что мы сейчас взяли игрока юношеской сборной из «Урожая». Это 2000-го года парень, который имеет перспективны. У нас в этой линии есть футболисты, которые обладают определённым потенциалом. Здесь у нас просто бешеная конкуренция.

   Что касается местных, то они просто не тянут. Денис Вамбольд был на сборах и просто не тянет.

   - В контексте этой же темы, вы удовлетворены той селекцией, которая была проведена в период межсезонья? Вы в ней участвовали?

   - Я думаю, что могу с полной ответственностью сказать, что высокий уровень футболистов, на тот бюджет, который мы имеем… Я, как бы открою вам тайну, что не все футболисты были готовы ехать в другие клубы на такие же деньги, но, зная, что здесь грядут серьёзные изменения, зная, что здесь такой стадион, зная, что здесь футбольный клуб с такими традициями, люди делали как бы поблажки, в том числе в финансовом отношении, и мы смогли пригласить известных футболистов. Это совсем другой уровень игроков, которые отказались от Премьер Лиги и приехали сюда.

   Поэтому я считаю, что тот бюджет, который имеет клуб, и эти футболисты – это очень хорошее соотношение. Добавлю, трансфертная компания не закончена.

   - У нас есть прекрасный тренер Юрий Копылов. Почему вы его не используете, хотя, помнится, обещали взять на тренерскую работу? К нему есть какие-то претензии?

   - Я никогда не обещал, что Копылов будет работать в тренерском штабе. Это – раз. А второе, тренерский штаб полностью мой, и не один человек со стороны в него не может попасть по той простой причине, что это как бы чужой человек. Пусть он обладает сумасшедшими знаниями, но я не знаком с этим человеком, и как он может находиться внутри тренерского штаба, который сформирован несколько лет назад…

   - Евгений Игоревич, завтра матч с «Чертаново». «Балтике» как-то не везёт в игре с сельскими парнями, а Чертаново до 1960 года тоже была деревней в Подмосковье. Какой прогноз на игру?

   - Это далеко не сельская команда. Там хороший коллектив и тренерская команда хорошая. Там работает замечательный тренер, я даже работал с ним в одной команде – был его помощником в краснодарской «Кубани». Те результаты, которые команда показывает, и те футболисты, которые там играют, всё говорит о том, что матч будет интересным. Надеюсь на победу!

Фото: НИА-Калининград

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.