28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мастера «шкурных дел» обсудили в курортном Светлогорске перспективы развития

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2 d856cОколо 70 лидеров пушного звероводства на международная звероводческая конференция обсуждали в курортном Светлогорске перспективы развития отрасли.

   В мероприятии, которое проходило уже в двадцатый раз, собрались мастера «шкурных дел» из России, Польши, стран Прибалтики, Белоруссии, Финляндии, Дании, Голландии, Канады. В их числе представители звероводческих хозяйств, аукционных компаний, производители оборудования для звероферм, кормов.

   Конференция организована Национальной ассоциацией звероводов, в работе форума приняла участие министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова, уточняет пресс-служба регионального правительства.

    Организаторы отмечают, что Калининградская область неслучайно стала местом проведения международной встречи. Коллеги по отрасли признают высокий уровень звероводческой работы самого западного российского региона, хороший потенциал для развития.

   Калининградские зверохозяйства производят 20% российской клеточной пушнины. Все три действующих в регионе предприятия имеют статус племенных репродукторов.

   «Интерес к конференции большой. Сюда к нам едут за информацией, технологиями», – подчеркнула исполнительный директор Национальной ассоциации звероводов Надежда Зубкова.

   В течение трёх дней участники конференции обсуждали текущую ситуацию и перспективы развития отрасли, сопряженные с мировым перепроизводством пушнины, вопросы технического обеспечения звероводства, технологии выращивания животных.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?