28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский спортсмен Георгий Яцына выиграл первенство России по рукопашному бою

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1dfca0Соревнования национального масштаба среди бойцов не старше 13 лет проводились в Орле. В них приняли участие около 350 представителей 46 регионов Российской Федерации.

   В весовой категории «до 60 килограммов» максимального результата добился Георгий Яцына из калининградского клуба единоборств «White Wolf». Воспитанник вице-чемпиона мира Алексея Волкова и победителя международных турниров Алексея Завьялова соперничал среди 16 сверстников.

   Итог четырех проведенных боев – четыре победы. Из борьбы были последовательно выбиты представители Ростовской и Самарской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Чеченской Республики. В финале чемпиону удалось заработать решающий бал на последней секунде встречи и выиграть у Амира Капраева со счётом 3:2.

   Отметим, что для нашего бойца это высшее достижение в карьере. После летних учебно-тренировочных сборов его ожидает подготовка к престижному домашнему всероссийскому турниру памяти старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.