28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная России по хоккею переиграла Чехию на ЧМ - 2019

НИА-КАЛИНИНГРАД

881571 nikita zajcev nikita gusev i nikita kucherovНакануне в рамках группового этапа чемпионата мира – 2019 прошла встреча между сборными России и Чехии.

Игра закончилась уверенной победой российских хоккеистов со счетом 3:0.

Счёт во встрече был открыт на 14-й минуте, точный бросок удался нападающему Сергею Андронову. На 33-й минуте сборная России разыграла шикарную комбинацию, которую завершил форвард Никита Гусев. В концовке матча точку броском в пустые ворота поставил защитник Никита Зайцев. Голкипер сборной России Андрей Василевский оформил свой первый шат-аут на турнире.

Чемпионат мира по хоккею проходит в Братиславе и Кошице, финал будет сыгран 26 мая. В Кошице играют команды из группы А (Канада, США, Финляндия, Германия, Словакия, Дания, Франция и Великобритания). На арене в Братиславе проходят матчи группы В (Швеция, Россия, Чехия, Швейцария, Норвегия, Латвия, Австрия и Италия).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.