28 апреля 2016, четверг, 11:03

Был ли матч «Балтика» - «СКА-Хабаровск» договорным? Ответа пока нет…

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0614Матч 36-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Балтика» - «СКА-Хабаровск» оставил много вопросов, ответов на которые до сих пор нет. Спустя пару дней, когда улеглась «футбольная пена» и стали просматриваться очертания игры, думается, впору разобраться с некоторыми игровыми моментами.

   Начнём с единственного гола, который на 39 секунде матча (!) забил гостям нападающий «Балтики» Илья Кузьмичёв после паса Никиты Глушко. Если взять за исходную мнение болельщиков, дескать, хабаровчане ещё не успели проснуться – намёк на разницу во времени в 8 часов, то какая-то логика просматривается. Однако люди, разбирающиеся в футболе, в один голос утверждают, что возникшая у ворот «СКА-Хабаровск» ситуация была заранее наиграна и оговорена ещё до начала матча. В подтверждение этого указывают и на реакцию вратаря гостей, который «прыгнул в другую сторону от мяча, чтобы случайно не поймать его».

   В унисон этой версии стала публикация в мессенджере Telegram о якобы договорном матче. Однако каких-либо конкретных примеров в материале не приводится. Есть только предположения о том, что ведущие игроки «СКА-Хабаровск» и главный судья играли за «Балтику».

   И совсем уже из рамок вон выходящие слухи о том, что балтийцам за победу премиальные выписали, но денег футболисты не получили. Врут, наверное.

   Вся эта история напоминает старый анекдот, в котором «ложечки-то нашлисьно осадок остался». А чтобы он не оставался, видимо, руководство ФНЛ должно провести соответствующее расследование и официально объявить футбольной общественности о честном поединке или нет…

   Ещё вопрос. Что означает брошенная на после матчевой пресс-конференции главным тренером «СКА-Хабаровск» Алексеем Поддубским реплика в отношении главного судьи: «Отомстил». И в этом также, видимо, стоит разобраться. Ведь так футбол рано или поздно может превратиться в вендетту.

   Немало вопросов возникло в связи с заменой на 36 минуте матча палочки-выручалочки «Балтики» Александра Саплинова. На трибунах этот эпизод так прокомментировали: «Решили поберечь парня, этот матч, похоже, «Балтика» и так выиграет». Опять тонкий намёк на весьма толстое обстоятельство…

   Как ранее уже сообщалось, после встречи с «СКА-Хабаровск» балтийцам предстоит сыграть ещё два матча – с «Мордовией» и «Тюменью». Если они проиграют хотя бы один из них, то практически шансов остаться в первом дивизионе ФНЛ не будет. Практически – да, а теоретически – шанс есть.

   И здесь стоит обратить внимание на команду Российской Премьер-лиги (РПЛ) «Анжи». То, что она уже не жилец в РПЛ – факт. Но есть и более пессимистический прогноз – такого клуба больше вообще не будет. Из-за финансовых проблем он не сможет претендовать даже на место в первой лиге ФНЛ. Значит, его место в ФНЛ может занять один из аутсайдеров, например, ФК «Балтика».

   Подведём неутешительный итог. «Балтика», которой перед началом сезона пророчили борьбу за выход в Премьер-лигу, сегодня сражается за выживание. Видимо, что-то пошло не так. И с этим «что-то» предстоит разобраться.

Читайте также:

«Балтика»: три последних матча в сезоне, которые не спасают от вылета

http://39rus.org/news/economy/31935

 0 0388

Фото Никиты Михайлюка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.