28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские кёрлингистки завоевали бронзовые медали кубка мира

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 e9dbФинальный этап мировых соревнований по кёрлингу среди мужских, женских и смешанных команд проводился в Китае. В женской сетке пекинского турнира приняли участие сборные России, США, Канады, Японии, Швеции, Швейцарии, Кореи и Китая.

   В составе отечественной команды скипа (капитана) Анны Сидоровой выступили воспитанницы калининградской школы кёрлинга Юлия Портунова и Юлия Гузиёва (на фото крайние справа и слева). Под руководством Светланы Калалб им удалось одержать четыре победы при двух поражениях на групповом этапе.

   Уступив на старте швейцаркам 4:6, россиянки дважды обыграли кореянок и шведок – 7:5, 8:5 и 8:6, 6:3 соответственно. Но проиграв Швейцарии второй раз 5:7, заняли третью строчку итогового протокола.

   Сезон кёрлинга на исходе, и российская сборная в этом составе теперь выступит только на WCT Arctic Curling Cup 2019 – международном турнире в отечественной Дудинке, расположенной за Северным полярным кругом.

   В прошлом году, напомним, обе воспитанницы Сергея Беланова выступили на Олимпийских играх в Южной Корее и стали бронзовым призёрами чемпионата мира в Канаде.

   Кёрлинг - спортивная игра на льду, цель которой — попасть в мишень скользящим по льду тяжелым диском из камня или металла с рукояткой.

Фото curlingworldcup.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.