28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоялся 2-й детский футбольный турнир памяти первого президента Чеченской Республики (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0105Второй детский футбольный турнир памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся в Калининграде на стадионе «Балтика» сегодня, 10 мая. Его организаторами выступило представительство Чеченской Республики в Калининградской области.

   В турнире приняли участие пять команд. Поддержать юных футболистов прибыли родители, друзья и знакомые. Игра проходила одновременно на двух полях по круговой системе – каждый мог сыграть с каждой командой. Страсти кипели нешуточные.

   Уже после первых двух игр стал вырисовываться фаворит турнира – команда «Искра» из города Балтийска, которая буквально разгромила команду «Север» из посёлка Люблино со счётом 9:2. Забегая несколько вперёд, отметим, что эта команда выиграла все матчи и стала победителем турнира.

   Перед началом игр корреспондент НИА-Калининград поинтересовался у представителя главы Чеченской Республики в Калининградской области Романова Альберта Руслановича, какое значение придаётся этому турниру.

- Значение этого турнира большое. Во-первых, это мероприятие, которым мы чтим память великого человека, который отдал свою жизнь за единства нашей огромной страны, за мир в Чечне. Во-вторых, турнир имеет большое значение в патриотическом воспитании и привитии любви к спорту подрастающему поколению. Ведь здоровое поколение, это здоровое будущее нации.0 0272

   Отвечая на вопрос, почему для проведения детского футбольного турнира выбран именно Калининград, Альберт Русанович высказался в том смысле, что Калининградская область - особый регион и в нём, как ему кажется, не хватает патриотического воспитания среди молодёжи, также подрастающее поколение слабо охвачено спортом.

   Игры турнира беспристрастно судили судьи Владимир Береснев и Максим Назаров. По мнению арбитров, игры прошли корректно, без грубых нарушений правил, что подчёркивает большую работу тренеров в воспитании футболистов.0 0352

   В перерывах матчей для зрителей и участников турнира исполнил несколько песен помощник представителя главы Чеченской Республики в Калининградской области по культуре Тукаев Ильяс Амхадович.0 0424

   На турнире был замечен известный советский и российский футболист, вратарь, российский футбольный тренер Андрей Кляшторный.IMG 0720

   - Очень здорово, что в Калининграде проводится такой детский турнир. Дети, это наше будущее, наша смена. Возможно, эти мальчишки в своё время станут играть за футбольный клуб «Балтика» и будут отстаивать честь Калининградской области.

   Сегодня, к сожалению, в клубе играет всего три воспитанника калининградского футбола. О чём это говорит? А говорит это о том, что из бюджета города и области тратятся немалые деньги на содержание спортивных школ, а в результате – покупаем легионеров за огромные деньги.

   К сожалению, на турнире не было ни представителей муниципалитета, ни региона, ни министерства спорта. Проигнорировала турнир и областная федерация футбола. Видимо, инициатива представительства Чеченской Республики в Калининградской области им чем-то не понравилась, хотя приглашения, как заверили организаторы, в их адрес своевременно направлялись.

   Почётный гость турнира вице-президент детской футбольной лиги (ДФЛ) Дмитрий Чепель так прокомментировал состоявшееся мероприятие:0 0772

   - Уверен, этот турнир надолго запомнится мальчишкам, которые сегодня с таким азартом и старанием играли в футбол. Для них это не только практика, но и возможность найти новых друзей. Спасибо организаторам турнира, которые сумели создать праздничную атмосферу.

   Как сообщил корреспонденту НИА-Калининград Альберт Романов, следующий детский футбольный турнир памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова планируется сделать международным. В Калининград будут приглашены юные футболисты из Белоруссии, Польши и Литвы.

   Что особенно важно, так это то, что ни проигравшие, ни победители не остались без призов. Благодаря генеральному спонсору турнира территориальному отделению «Росбанка» в Калининграде, всем ребятам были вручены сладости. На каждую команду по одному большому торту. Призёрам – кубки и медали.0 0677

0 0832

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.