28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининградской области Татьяна Постарнакова выиграла чемпионат России по смешанным боевым единоборствам

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 96b2abaПервый в истории отечественного спорта женский чемпионат страны по ММА (СБЕ) проводился в Москве. В шести весовых категориях соперничали свыше 50 спортсменок из 16 регионов России.

   Северо-Западный федеральный округ и Калининградскую область успешно представила воспитанница клуба «Асгард» из Полесска Татьяна Постарнакова. Подопечная Александра Строгого и Евгения Бохана выступала среди оппоненток массой до 65,8 килограммов.

   Четверых бойцов этого дивизиона развели по олимпийской системе в два полуфинала. Жительница нашего региона квалифицировалась в финал, победив представительницу Уральского федерального округа удушающим приёмом во втором из трёх трёхминутных раундов.    А затем выиграла и решающую встречу, оказавшись сильнее Анастасии Глотовой из московского клуба «Ахмат» по решению судейской коллегии.

   Благодаря этому успеху Татьяна завоевала место в сборной России и путёвку на чемпионат мира, который в ноябре примет Бахрейн.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».