28 апреля 2016, четверг, 11:03

С-500 на подходе

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 624Всё больше сообщений из различных источников о том, что зенитно-ракетная система (ЗРС) большой дальности С-500 «Прометей» завершает испытания и готовится к серийному производству.

   Недавно состоялись финальные испытания радиолокационного комплекса системы, состоящего из различных РЛС – дальнего обнаружения баллистических целей, обнаружения аэродинамических целей и баллистических целей и наведения. По их результатам выдано заключение о готовности этих систем к серийному производству. Близок тот день, когда и на всю С-500 в целом будет получено такое же заключение.

   С-500 способна перехватывать как аэродинамические цели (самолёты, вертолёты, БПЛА, крылатые ракеты) на дальностях до 600 км, так и баллистические цели на дальностях до 250 км.

   Есть у новой системы и возможность поражения низкоорбитальных спутников. По сути, С-500 вместе с новой системой стратегической ПРО А‑235 составит костяк стратегической системы воздушно-космической обороны. Она будет способна защитить основные центры России от ограниченных ударов практически всеми средствами поражения вплоть до МБР и гиперзвуковых ракет. На первом этапе планируется закупить 9 комплектовС-500 начиная с будущего года.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2019/05/612134?typelink=openlin

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.