28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор по Калининградской области опровергает самодостаточность региона в сельскохозяйственной продукции

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 665803По информации ведомства, только за одну неделю с 22 по 28 апреля в Калининградскую область поступило свыше 84 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции из 30 стран мира и регионов Российской Федерации, которую доставили на 488 транспортных средствах.

   Как уточнили в группе общественных связей ведомства, в регион было доставлено более 84 тысяч тонн бобов соевых, пшеницы, рапса продовольственного для переработки, семян льна, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, кофе, приправ и пряностей, кормов для животных, солода, мака продовольственного, картофеля семенного, лука-севка.

   Также не подтверждает информация регионального Минсельхоза о самодостаточности региона по производству цветочной продукции. В Россельхознадзоре сообщили, что за неделю в область было завезено более 1 043,6 тысячи штук цветочной продукции и посадочного материала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.