28 апреля 2016, четверг, 11:03

Общественники Багратионовского городского округа посетили предприятие «К-Поташ Сервис»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 40 r0 sОбщественники Багратионовского городского округа посетили масштабную стройку на месторождении калийно-магниевых солей. Гостям показали, как на территории возводятся крупные объекты. И ответили на многие вопросы, которые беспокоят жителей соседних сёл.

   На площадке предприятия «К-Поташ Сервис» кипит работа. Строители возводят масштабное сооружение мост-галерею. С рудника по нему будут перемещаться сотрудники компании. Рядом появится банно-прачечный комбинат. Фундамент уже залит.

   В будущем административном здании управляющей компании «К-Поташ Сервис», площадью более тысячи квадратных метров, четыре этажа и актовый зал почти на три сотни человек.

   Как рассказал генеральный директор подрядной строительной организации Сергей Черепанов, сложностей с возведением объектов никаких нет. «Мы работаем согласно графику производственных работ. Все работы в сроки. Этапность строительства где-то процентов на 40 бетонных работ. К концу года здание должно быть сдано полностью».

   Посмотреть, как развивается предприятие, приехали жители посёлка и представители общественного совета Багратионовского района.

   «Люди задают всякие вопросы,- говорит председатель общественного Совета Багратионовского района Вячеслав Башкатов.- В основном, не будет ли нам дышать хуже, не будет ли обвала земли, куда будут «замусоренности» деваться, отвалы. Поэтому мы сегодня получили исчерпывающие ответы, которые мы будем доводить до своего населения не по словам, слухам, а изнутри.0 k 02256

   Работы по благоустройству территории тоже не стоят на месте. На предприятии становится всё больше зелёных зон. Уже высажено более 200 деревьев хвойных пород.

   «Недавно в питомнике взяли пророщенные семена кедра. Планируем вырастить из них саженцы, уже через год это молодое дерево мы сможем высаживать в открытый грунт, и в дальнейшем мы планируем очень много посадить деревьев и кустов на нашей территории»,- рассказала главный специалист административно-хозяйственного отдела предприятия «К-Поташ Сервис» Елена Супрунова.

   В актовом зале гостям также рассказали о том, какими ресурсами располагает месторождение в посёлке Нивенское и о перспективах добычи калийно-магниевых солей.

 

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.