28 апреля 2016, четверг, 11:03

Китайская и вьетнамская рыбная продукция задержана в порту Балтийска

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 nadzor 80 тонн мороженой сайры из Китая и 19 тонн мороженого рыбного фарша сурими из Вьетнама томятся в контейнерах на ПКВП СВХ «Порт Балтийск» в ожидании своей дальнейшей участи.

   По информации группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, выпуск китайской продукции приостановлен из-за того, что при досмотре груза было выявлено частичное отсутствие маркировочных этикеток, на картонных коробах, нанесена надпись типографской краской «MADE IN TAIWAN», также выявлена незаявленная упаковка (полипропиленовые мешки), указанной в ветеринарном сертификате в п 2.3 (картонные коробки).

   Выпуск груза приостановлен. Вынесены постановления об административном правонарушении.

   На продукции, прибывшей из Вьетнама, установлено несоответствие номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате(ML-VN2935420), фактическому номеру пломбы на контейнере(ML-VN2935410). Выпуск груза запрещен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.