28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на конференции обсудили цифровые технологии железнодорожной логистики

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4ec4e4В работе II-й конференции транспортно-логистического бизнес-блока ОАО «РЖД» приняли участие 250 руководителей и специалистов подразделений холдинга, представители российских и зарубежных компаний.

   Открывая конференцию, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило подчеркнул, что основная тема для обсуждения - взаимодействие с клиентами компании.

   - За последние годы мы многое сделали для предприятий малого и среднего бизнеса: организовали услугу информирования о местоположении груза, значительно сократили количество документов, необходимых для заключения договора на перевозку. У нас появились новые цифровые форматы – это личный кабинет на сайте, мобильное приложение, активно развивается электронная торговая площадка «Грузовые перевозки». Наша ключевая задача – упрощение доступа к базовой услуге по перевозке и расширение спектра дополнительных услуг,- отметил Алексей Шило.

   Как подчеркнул в свою очередь   губернатор Калининградской области Антон Алиханов, цифровые технологии очень важны, поскольку они позволяют развивать транзитный потенциал, сокращать время оформления грузов, ускорять их доставку потребителям. И заявил о поддержке проектов ОАО «РЖД» в регионе, в частности – по созданию крупных логистических хабов и организации новых маршрутов.

   Начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин обратил внимание участников форума на большой потенциал железнодорожных перевозок на территории области с учетом наличия колеи российского стандарта ширины 1520 мм и европейского – 1435 мм, а также работы, проводимой по развитию терминалов: станций Дзержинская Новая и Черняховск, где реализуется один из перспективных проектов магистрали по перегрузу контейнерных поездов, следующих по маршруту Китай – Европа – Китай.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.