28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ялтинский экономический форум начал свою работу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0517Сегодня, 18 апреля, начал свою работу VЯлтинский экономический форум (ЯМЭФ). Как сообщили организаторы, на форум прибыло более трёх тысяч участников из 100 стран мира.

   Большая делегация бизнесменов прибыла из Сирии. В её состав вошли 28 бизнесменов, министры и другие государственные деятели. Также своих представителей на форум делегировали Германия, Италия, Словакия, Греция, Австрия, Франции.

    Среди участников форума представители стран Африканского континента и Латинской Америки, в том числе Мексики, Сьерра-Леоне, Нигера, Конго, Судана и Никарагуа — группу из этой республики возглавил специальный представитель главы государства Лореано Ортега.

   Форум начал работу сразу на двух площадках. Министерство экономического развития Республики Крым провело круглый стол, в ходе которого обсудили угрозы и возможности, пути выхода и перспективы развития и ведения бизнеса в республике. Делая акценты на отраслях, в которые проще и выгоднее делать инвестиции.

   Одновременно в соседнем зале Центр изучения глобальных социально-политических проблем собрал участников для обсуждения новых горизонтов международного сотрудничества в условиях кризиса.

   Ялтинский международный экономический форум - ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проводят в Крыму. В 2019-м ЯМЭФ пройдет с 18 по 20 апреля.

    Организаторы форума правительство Республики Крым и фонд «ЯМЭФ» при поддержке администрации Президента РФ.

 

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.