28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 54 тонн мяса курицы из Бразилии томится в контейнерах в порту Балтийска

0 nadzor С учётом того, что проблема импортозамещения в Калининградской давно решена, думается, приостановка региональным Россельхознадзором около 54 тонн мяса курицы из Бразилии, на отсутствие данного товара на полках магазинов не повлияет.

  По информации группы общественных связей ведомства, накануне в порту Балтийска сотрудники Управления выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе из Бразилии двух партий продукции – курица домашняя ч/т обваленные мороженые, общим весом более 53,9 тонны.

  При проведении досмотра было выявлено по обеим партиям продукции несоответствие номеров пломб, указанных в ветеринарных сертификатах, фактическим номерам пломб на контейнерах.

  Также сообщается, что по обеим партиям отобрана проба в рамках мониторинга для проведения исследований в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на сальмонеллу, рактопамин, хлорамфеникол, хинолоны.

   Выпуск груза приостановлен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: