28 апреля 2016, четверг, 11:03

Когда урок не впрок: немецкие яйца вновь не прошли «фейсконтроль»

000 46Менее месяца прошло с того дня, когда 20 сентября сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП СВХ «Сириус» тормознули немецкие яйца в количестве 201 960 штук. Урок оказался не впрок.

  Накануне опять немецкие яйца, только не анфас, а в профиль, тормознули на том же ПКВП СВХ «Сириус». 195 840 штук куриных инкубационных яиц из Германии не прошли «фейсконтроль» из-за несоответствия маркировки, указанной в ветеринарном сертификате и на маркировочных этикетках, фактически нанесённой на яйца.

  Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

 

 

 

Читайте также:

Неправильная маркировка подвела немецкие яйца:- http://39rus.org/news/economy/29837

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: