28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде начинается строительство 3-го этапа дороги на Сельме

00 900Этот участок улично-дорожной сети (УДС) в Северном жилом районе в границах улиц Панина и Маршала Жукова позволит жителям Северного района выезжать на улицу Горького, минуя улицу Согласия.

  По поручению главы Калининграда, новые жилые районы оснащаются современной инфраструктурой ещё на этапе их строительства. Об этом рассказал заместитель председателя комитета архитектуры и строительства администрации Артур Крупин.

  Муниципальный контракт на строительство этого объекта по итогам открытого конкурса был заключен 17 сентября 2018 года между МКУ «УКС», являющимся заказчиком, и ЗАО «Дорожно-строительное предприятие».

   «В Северном жилом районе ведется активная застройка. Появляется большое количество многоквартирных домов. Понятно, что такое интенсивное жилищное строительство влечет за собой решение вопросов по обеспечению этих жилых кварталов социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой. Обязанность муниципалитета – создать эту инфраструктуру. На этой территории достаточно успешно реализуется частно-муниципальное партнерство. За счет застройщиков, которые работают на этой территории, с привлечением специалистов МКУ «УКС» была разработана проектная документация на строительство улично-дорожной сети, которая получила положительное заключение экспертизы. В бюджете Калининграда предусмотрено стопроцентное финансирование на строительство 3-го этапа двухполосной дороги, протяженностью более 300 метров», – рассказал Артур Крупин.

  Создание 3-го этапа УДС на Сельме позволит жителям микрорайона выезжать напрямую на улицу Горького, минуя улицу Согласия.

  Этот же подрядчик, ЗАО «ДСП», за счет городского бюджета уже построил с 2015 года первые два этапа УДС внутри микрорайона (в границах улиц Согласия, Мирной, Жукова и переулка Рассветного). В целом же строительство всей УДС в этом микрорайоне подразумевает выполнение работ на 5 этапах. По завершению работ на всех пяти этапах транспортная и пешеходная доступность будут обеспечены в границах улиц Согласия, Горчакова, Рассветной, Жукова, Лучистой.

   Как отметил Артур Крупин, это очень важно, с учетом того, что, кроме жилой застройки на этой территории планируется возведение социальных объектов.

«В том числе речь идет о строительстве школы на ул. Рассветной. Поэтому очень важно правильно развить улично-дорожную сеть, чтобы жителям района было комфортно здесь жить», – подчеркнул председатель КАиС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.