, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АВТОТОР расширяет линейку коммунальной техники (фото)

НИА-Калининград

0 0882iiiЛинейка производимой на автомобильном заводе АВТОТОР коммунальной и специальной техники пополнилась мусоровозами на базе коммерческих автомобилей Hyundai HD120.

  Мусоровоз HIDRO-MAK объемом кузова 10 м³ произведен на калининградском заводе на шасси автомобиля Hyundai HD120 полной массой 12 тонн.

  Мусоровозное оборудование оснащено кантователем контейнеров для механической выгрузки мусора из контейнера объёмом 120, 240, 360 литров, баков 0,75 и 0,8 м³ и евроконтейнеров 1,1м³ в приемный бункер мусоровоза. В разработке навесного оборудования для автомобиля совместно с АВТОТОР принимала участие российская компания «АвтоБАУ».

  Мусоровоз оснащен системой электрического управления процессами загрузки и прессования отходов. Изготовленная из высокопрочной стали прессующая плита приводится в действие четырьмя гидроцилиндрами и выполняет функцию забора и прессования отходов, выталкивающая плита позволяет производить процесс подпрессовки. Предусмотрена также система отвода жидкости, образующейся в процессе прессования.

  Звуковой сигнал оповещения движения задним ходом, электронный счетчик моточасов и множество других дополнительных опций обеспечивают высокий уровень мобильности и удобство эксплуатации в городских условиях.0 0884

  Первый, произведенный на заводе АВТОТОР, мусоровоз будет использоваться для нужд калининградского муниципального предприятия МБУ «Чистота». Закупку у местного дилера Hyundai Truck and Bus - ООО «Центр Коммерческой Техники» осуществил Комитет городского хозяйства. В настоящее время спецтехника, произведенная на АВТОТОР, уже используется муниципальными службами Калининграда для различных видов работ по благоустройству городской территории. В июне 2018 года для нужд муниципального предприятия МБУ «Чистота» завод выпустил 9 самосвалов на базе автомобиля Hyundai HD78.

  Выпускаемая калининградским заводом спецтехника соответствует самым высоким стандартам качества и экологическим стандартам.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, на сегодняшний день АВТОТОР производит всю представленную на российском рынке линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые оборудуются широкой гаммой надстроек российского производства и специального оборудования, включая гидравлические краны-манипуляторы, автогидроподъемники, крюковые погрузчики и т.д.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.