28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге за счёт новых услуг выросли транзитные перевозки

0 5181На Калининградской железной дороге состоялось заседание регионального Координационного Совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок.

  В мероприятии приняли участие представителей ОАО «РЖД», профильных министерств правительства региона, представители Торгово-промышленной грузоотправителей, сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

  Начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин отметил, что для повышения привлекательности Калининградского направления и создания нового транспортного коридора на евроазиатском транзитном маршруте, необходимы консолидированные действия представителей транспортного комплекса и бизнес-ассоциаций.

  ОАО «РЖД» со своей стороны ведет разработку новых транспортно- логистических продуктов. Так, положительной динамике перевозок способствовало открытие с начала 2017 года нового сервиса по организации перегруза каменного угля из вагонов колеи 1520 мм в вагоны западно-европейской колеи на станции Дзержинская-Новая. Кроме того, с сентября прошлого года начат перегруз встречных контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай через российско-польские пограничные переходы.

  Развитие терминальной инфраструктуры на КЖД, заключение договоров с несколькими иностранными перевозчиками для улучшения сервиса при прохождении поездов через грузовые терминалы на границе позволило обеспечить рост транзитных перевозок на Калининградской железной дороге на 36% за пять месяцев с начала года, в том числе контейнерных перевозок на 61%.

  В рамках заседания совместно с грузоотправителями обсуждались вопросы обеспечения своевременного и ритмичного предоставления вагонов под погрузку, регламент взаимодействия при перевозке грузов в железнодорожно-паромном сообщении, а также дальнейшая работа по предоставлению тарифных преференций на перевозку ряда грузов на Калининградском направлении от администраций железных дорог-транзитеров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: