28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге состоялся одновременный перегруз встречных контейнерных поездов

0 KitajНакануне на станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги состоялся перегруз встречных контейнерных поездов, два из которых прибыли со станции Фаллерслебена (Германия) по колее стандарта 1435 мм назначением в Калугу, другой – в обратном направлении по колее стандарта 1520 мм.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, в составе поездов назначением в Калугу находились 80 крупнотоннажных контейнеров с комплектующими для сборки автомобилей Фольксваген (Volkswagen). В составе поездов в Германию - 82 контейнера с возвратной тарой.   Перегруз производился по технологии «вагон – вагон», позволяющей экономить до 40% времени на обработку каждого поезда большой составности.

  15 июня контейнерные поезда отправлены по маршрутам. Транспортно- логистический проект перегруза встречных контейнерных на Калининградской железной дороге реализуется ПАО «ТрансКонтейнер» - дочерним обществом ОАО «РЖД» и DB Cargo Logistics GmbH (Германия).

  Согласно договоренностям сторон предполагаемый объем контейнерных перевозок по инфраструктуре Калининградской железной дороги может составить до 200 тыс. ТЕU в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: