28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге состоялся одновременный перегруз встречных контейнерных поездов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 KitajНакануне на станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги состоялся перегруз встречных контейнерных поездов, два из которых прибыли со станции Фаллерслебена (Германия) по колее стандарта 1435 мм назначением в Калугу, другой – в обратном направлении по колее стандарта 1520 мм.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, в составе поездов назначением в Калугу находились 80 крупнотоннажных контейнеров с комплектующими для сборки автомобилей Фольксваген (Volkswagen). В составе поездов в Германию - 82 контейнера с возвратной тарой.   Перегруз производился по технологии «вагон – вагон», позволяющей экономить до 40% времени на обработку каждого поезда большой составности.

  15 июня контейнерные поезда отправлены по маршрутам. Транспортно- логистический проект перегруза встречных контейнерных на Калининградской железной дороге реализуется ПАО «ТрансКонтейнер» - дочерним обществом ОАО «РЖД» и DB Cargo Logistics GmbH (Германия).

  Согласно договоренностям сторон предполагаемый объем контейнерных перевозок по инфраструктуре Калининградской железной дороги может составить до 200 тыс. ТЕU в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?