, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские водоёмы наполнились десятками миллионов мальков

НИА-Калининград

00 8ac40faСогласно последней статистике Росрыболовства, за пять месяцев 2018 г. в российские водоёмы с целью сохранения и восполнения рыбных запасов выпущено почти 54 млн штук молоди различных водных биоресурсов.

  Основную их долю составляют лососёвые – 42 млн (78%), на втором месте сиговые – 7, 08 млн (13%), и замыкают тройку лидеров карповые и щуковые – 4, 11 млн штук (8%).

  Не забыты и осетровые – к 1 июня этого года их было выпущено 480 тыс. штук. Конечно, по сравнению с лидерами это не так много – всего 1% от общего количества мальков, но, как говорится, процесс пошёл. 5 и 6 июня в акваторию Саратовского водохранилища было выпущено ещё почти 200 тыс. экземпляров молоди стерляди.

  К концу года эта цифра вырастет до 300 тысяч. Дело в том, что в регионе начал работать новый рыбоводный завод «Возрождение». Это первое государственное рыборазводное предприятие, построенное в России за последние 15 лет. Завод введён в эксплуатацию совсем недавно – в феврале 2017 года. Тем не менее в прошлом году предприятие уже выпустило 300 тыс. штук молоди стерляди и 1, 5млн личинок щуки.

Кроме того, его ремонтно-маточное стадо стерляди пополнилось на 1 тыс.экземпляров. Когда завод заработает на полную мощность, он сможет производить 2 млн мальков стерляди и 3, 6 млнщуки в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.