28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога бьёт рекорды

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8922В минувшие выходные в Калининградской области достигнут рекордный показатель суточного пассажиропотока по пригородным перевозкам.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, пригородными поездами было перевезено почти 29 тысячпассажиров. Это самый высокий показатель суточного пассажиропотока, начиная с 2015года, когда абсолютный максимум по перевозкам достиг 23 тысячи пассажиров в сутки.

  Наибольший прирост пассажиропотока был отмечен на Светлогорском направлении – более 14 тысяч пассажиров, что составляет 50% от общего количества перевезенных в этот день по всем пригородным направлениям. При этом, 10 июня для перевозки пассажиров на празднование открытия летнего сезона, на Светлогорском направлении был задействован 21 пригородный поезд.

  Отмечается, что наиболее востребованными, как на Светлогорском, так и на Зеленоградском направлениях, оказались пригородные электропоезда «Ласточки». В частности, «Ласточку» в этот день для поездки к морю выбрали более 21 тысячи пассажиров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.