28 апреля 2016, четверг, 11:03

Игорь Маковский: «Электросетевая инфраструктура и персонал – в полной готовности к ЧМ-2018»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 3 makЗа шесть дней до начала Чемпионата мира по футболу 2018 на территории подстанции 110 кВ «Береговая» генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский провёл заседание Регионального оперативного штаба по энергетике Калининградской области (РОШЭ).

  В заседании штаба приняли участие представители правительства региона, других энергокомпаний Калининградской области, оргкомитета чемпионата мира по футболу, Управления МЧС и прочих организаций, задействованных в проведении футбольного первенства.

   Стороны подвели итоги мероприятий по обеспечению надежного энергоснабжения объектов ЧМ, обсудили работу Ситуационно-аналитического центра ЧМ-2018, вопросы внутреннего и внешнего энергоснабжения главной футбольной арены в Калининграде, тренировочных площадок, больниц, гостиниц, фан-зон.

  «Перед началом заседания РОШЭ мы осуществили обход стадиона, чтобы убедиться в надежности не только внешнего, но и внутреннего энергоснабжения. За всеми энергообъектами ЧМ наблюдаем удаленно из ситуационно-аналитического центра и непосредственно на местах в круглосуточном режиме. В полной готовности – вся электросетевая инфраструктура и персонал», - заявил Игорь Маковский.

  Напомним, РОШЭ ведет работу до завершения всех мероприятий мирового футбольного первенства с целью обеспечения надежного энергоснабжения инфраструктуры ЧМ. Его заседания проводятся не менее двух раз в неделю. «Стадион Калининград» питает первая и пока единственная в Калининграде подстанция закрытого типа 110 кВ «Береговая», которая находится в 500 метрах от арены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.