28 апреля 2016, четверг, 11:03

Торговля вокруг стадиона «Калининград» в дни матчей ЧМ-2018 согласована

00 st 8 4Торговле в двухкилометровой зоне вокруг стадиона «Калининград» в дни матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ быть, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

  По итогам инвентаризации, проведенной сотрудниками администрации Калининграда, были сформированы четыре реестра объектов торговли, расположенных в двухкилометровой зоне вокруг стадиона. Это сделано для того, чтобы помочь предпринимателям осуществлять торговлю в дни проведения игр ЧМ-2018.

  В список вошли магазины, кафе, парикмахерские, автозаправочные станции, автомойки и другие торговые объекты и места оказания услуг. Три реестра уже согласованы FIFA в полном объеме. Разрешение получено по всем включенным в них объектам, в отдельных случаях с комментариями. Заключительный четвертый реестр был направлен на согласование 1 июня. В ближайшее время по нему должен прийти ответ.

  Заместитель главы администрации Калининграда Сергей Воропаев отметил, что представители FIFA лояльно относятся к предпринимателям, постоянно работающим на территории, попадающей в двухкилометровую зону вокруг стадиона, стараясь не нарушать их привычную деятельность. При этом обязательным требованием является сохранение внешнего вида вывесок и витрин, которые были на момент получения согласования. В ходе составления реестров производилась фотофиксация внешнего облика входных групп объектов бизнеса.

  Кроме того, администрация Калининграда неоднократно проводила встречи с представителями бизнеса на различных площадках при активном участии Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, Торгово-промышленной палаты Калининградской области и других деловых сообществ. На этих встречах была доведена информация об ограничениях как торговли в дни матчей, так и о запрете незаконного использования символики ЧМ-2018 и недопустимости применения, так называемого, паразитического маркетинга.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.