28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Гамбурге был представлен транзитный потенциал Калининградской железной дороги

НИА-КАЛИНИНГРАД

Делегация Калининградской железной дороги приняла участие в круглом столе «Транзит между ЕС и Китаем. Северный путь через Калининградскую область», прошедшем в Гамбурге в рамках заседания Восточно-Европейского союза немецкой экономики.

  В своём выступлении начальник железной дороги Виктор Голомолзин представил транзитный потенциал самой западной магистрали российских железных дорог и ее инфраструктурные возможности по обеспечению перевозок грузов в сообщении Запад-Восток, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  В представленной немецким бизнесменам презентации было подчеркнуто, что одним из важных преимуществ калининградского направления является обеспечение транзита грузов в вагонах колеи стандарта 1520 и 1435 мм, а также мультимодальность транспортно-логистических маршрутов, создающих возможности грузоперевозок в том числе через морские порты Калининграда и железнодорожно-паромную линию Балтийск - Усть-Луга.

  Как отметил Виктор Голомолзин, совершенствование технологии работы на международных пунктах пропуска позволило в текущем году минимизировать время прохождения грузовыми поездами границ между Россией и странами ЕС до 2,5 часов и сократить суммарное время, затрачиваемое Калининградской железной дорогой на переработку контейнерного поезда, до 12 часов.

   Все это позволяет рассматривать Калининградское направление в качестве альтернативного маршрута для транспортировки грузов из Китая в Европу по сопоставимым тарифам и со значительно меньшими сроками доставки грузов.

   В ходе обсуждения презентации состоялся заинтересованный обмен мнениями представителей немецких компаний с руководством и специалистами магистрали по широкому кругу вопросов, касающихся условий перевозки грузов по инфраструктуре российских железных дорог.



Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.