, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Гамбурге был представлен транзитный потенциал Калининградской железной дороги

НИА-Калининград

00 428000Делегация Калининградской железной дороги приняла участие в круглом столе «Транзит между ЕС и Китаем. Северный путь через Калининградскую область», прошедшем в Гамбурге в рамках заседания Восточно-Европейского союза немецкой экономики.

  В своём выступлении начальник железной дороги Виктор Голомолзин представил транзитный потенциал самой западной магистрали российских железных дорог и ее инфраструктурные возможности по обеспечению перевозок грузов в сообщении Запад-Восток, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  В представленной немецким бизнесменам презентации было подчеркнуто, что одним из важных преимуществ калининградского направления является обеспечение транзита грузов в вагонах колеи стандарта 1520 и 1435 мм, а также мультимодальность транспортно-логистических маршрутов, создающих возможности грузоперевозок в том числе через морские порты Калининграда и железнодорожно-паромную линию Балтийск - Усть-Луга.

  Как отметил Виктор Голомолзин, совершенствование технологии работы на международных пунктах пропуска позволило в текущем году минимизировать время прохождения грузовыми поездами границ между Россией и странами ЕС до 2,5 часов и сократить суммарное время, затрачиваемое Калининградской железной дорогой на переработку контейнерного поезда, до 12 часов.

   Все это позволяет рассматривать Калининградское направление в качестве альтернативного маршрута для транспортировки грузов из Китая в Европу по сопоставимым тарифам и со значительно меньшими сроками доставки грузов.

   В ходе обсуждения презентации состоялся заинтересованный обмен мнениями представителей немецких компаний с руководством и специалистами магистрали по широкому кругу вопросов, касающихся условий перевозки грузов по инфраструктуре российских железных дорог.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.