, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области расширяется ассортимент производимых сыров

НИА-Калининград

00 1b434eОдним из лидеров молочной отрасли – группой компаний «Залесское молоко» – налажено производство сыра «Моцарелла».

  Специально для этого на предприятии была внедрена новая производственная линия мощностью 6 тысяч упаковок в сутки на начало реализации проекта.

  По информации, полученной от пресс-службы регионального правительства, планируется, что годовой объем производства составит минимум 260 тонн продукции, которая будет реализована через торговые сети и розничную торговлю Калининградской области, и за ее пределами – Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

  В агрохолдинге «Залесское молоко» организован полный цикл производства молочных продуктов. Группа компаний имеет три собственных животноводческих комплекса, а также ферму для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности агрохолдинга превышают 150 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает около 130 наименований продукции.

  В регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров: ООО «Залесский фермер», ООО «Плавит», ОАО «Молоко», ООО «Гусевмолоко» и К(Ф)Х Джаттая Тасалиева. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превышает уровень 2016 года.

  Продукция поступает в торговые сети региона, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, развивается экспорт.

  Так, ежегодно  открывает новые экспортные направления и увеличивает объёмы поставок ключевой производитель плавленых сыров в Калининградской области – ООО «Плавит». Уже несколько лет калининградская продукция востребована в Белоруссии, Казахстане и Туркменистане. С 2017 года компания расширила географию поставок за счет Армении, кроме того подготовлены соглашения о поставках сыров в Грузию и Узбекистан. В ближайшие годы прорабатывается выход на рынки ближнего Востока (ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет). 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.