, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в первой аграрной школе для молодых специалистов прошли практические занятия

НИА-Калининград

00 . 8 0d2eКак уже ранее сообщалось, в регионе реализуется крупный образовательный проект, направленный на повышение профессиональных навыков и знаний молодых аграриев, – «АгроИнтенсив-2018».

  По информации пресс-службы областного правительства, он собрал 65 молодых людей из 13 регионов России, а также Калининградской области. Образовательная программа включает четыре направления: животноводство, агроинженерия, переработка молока и растениеводство.   При этом участники проекта изучают опыт ведущих специалистов отрасли – как отечественных, так и зарубежных, решают реальные производственные задачи. В их числе осмотр, измерение температуры у телят, контроль автоматического кормления животных, оценка состояния кормов, перевозка сена на погрузчике.

  Как отметил один из разработчиков проекта «АгроИнтенсив-2018», министр сельского хозяйства молодежного правительства Дмитрий Беленко, за время обучения в вузах и ссузах студенты-аграрии не всегда проходят подобную практику. Агрошкола в Калининградской области позволит участникам познакомиться с современными технологиями в сельском хозяйстве, а значит – повысить свои компетенции.  

  Занятия прошли на базе ООО «Племенное хозяйство «Высокое». Оно рассчитанно на выращивание 5,5 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота и занимает площадь свыше 360 тысяч квадратных метров.

  «Как будто в космос улетел! Ни разу не встречался с такими технологиями, очень интересно», – поделился мнением Павел Голован из Брянской области. 

  «У нас, к сожалению, техника во многом хоть и современная, но она отстает», – отметил Сергей Денисов из Курганской области.

  Проект агрошколы был разработан и реализуется областным молодежным правительством и ГК «Залесское молоко», наработавшей эффективный опыт стажировки студентов аграрных специальностей. «АгроИнтенсив-2018» получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи, областного минсельхоза. В  России такая практика внедряется впервые.

Читайте также:  В Калининградской области стартовала первая в России аграрная школа для молодых специалистов:- http://39rus.org/news/economy/27636

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.