, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в первой аграрной школе для молодых специалистов прошли практические занятия

НИА-Калининград

00 . 8 0d2eКак уже ранее сообщалось, в регионе реализуется крупный образовательный проект, направленный на повышение профессиональных навыков и знаний молодых аграриев, – «АгроИнтенсив-2018».

  По информации пресс-службы областного правительства, он собрал 65 молодых людей из 13 регионов России, а также Калининградской области. Образовательная программа включает четыре направления: животноводство, агроинженерия, переработка молока и растениеводство.   При этом участники проекта изучают опыт ведущих специалистов отрасли – как отечественных, так и зарубежных, решают реальные производственные задачи. В их числе осмотр, измерение температуры у телят, контроль автоматического кормления животных, оценка состояния кормов, перевозка сена на погрузчике.

  Как отметил один из разработчиков проекта «АгроИнтенсив-2018», министр сельского хозяйства молодежного правительства Дмитрий Беленко, за время обучения в вузах и ссузах студенты-аграрии не всегда проходят подобную практику. Агрошкола в Калининградской области позволит участникам познакомиться с современными технологиями в сельском хозяйстве, а значит – повысить свои компетенции.  

  Занятия прошли на базе ООО «Племенное хозяйство «Высокое». Оно рассчитанно на выращивание 5,5 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота и занимает площадь свыше 360 тысяч квадратных метров.

  «Как будто в космос улетел! Ни разу не встречался с такими технологиями, очень интересно», – поделился мнением Павел Голован из Брянской области. 

  «У нас, к сожалению, техника во многом хоть и современная, но она отстает», – отметил Сергей Денисов из Курганской области.

  Проект агрошколы был разработан и реализуется областным молодежным правительством и ГК «Залесское молоко», наработавшей эффективный опыт стажировки студентов аграрных специальностей. «АгроИнтенсив-2018» получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи, областного минсельхоза. В  России такая практика внедряется впервые.

Читайте также:  В Калининградской области стартовала первая в России аграрная школа для молодых специалистов:- http://39rus.org/news/economy/27636

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.