, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для увеличения транзита контейнеров подъездные пути станции Черняховск будут обновлены

НИА-Калининград

00 sh 505 40В текущем году будут проведены комплексные работы по обновлению станционных и подъездных путей станции Черняховск, являющейся одним из основных грузоперерабатывающих объектов инфраструктуры Калининградской железной дороги.

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, также уточнили, что на полигоне магистрали продолжится внедрение новых средств автоматики и телемеханики, обеспечивающих интервальное регулирование и безопасность движения поездов. 

  Обновление инфраструктуры Калининградской железной дороги связано, в частности, с планами по реализации перспективного проекта транспортировки и перевалке контейнерных грузов по новому транспортному маршруту в  сообщении Китай – Россия – Европа.

  В целом, в  2018 году на Калининградской железной дороге  будет капитально отремонтировано более 23 км путей.  Так, запланирован ремонт европейской колеи протяжённостью в пять километров  и 8 километров колеи российского стандарта на направлении Черняховск – Железнодорожный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.